sábado, 1 de agosto de 2015

bolo brigadeiro


Bolo:
- 45 gramas de chocolate ao leite
- 3/4 xícara de café coado forte
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 e 1/4 de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 3/4 xícara de leite misturado à 1/8 xícara de suco de limão

Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 20 gramas de manteiga
- Chocolate granulado para decorar



1. Derreta o chocolate em potência média do microondas. Junte o café quente e misture bem. Reserve.
2. Peneire em uma tigela os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Reserve.
3. Bata os ovos até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo, a mistura de leite com limão, a mistura de chocolate com café e aa mistura de secos até obter uma massa uniforme.
4. Divida a massa em duas assadeiras redondas untadas e polvilhadas, de diâmetro 25 cm e leve para assar por cerca de 25-30 minutos no forno pré-aquecido a 180°C.
5. Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o cacau em pó e a manteiga para fazer o brigadeiro. Mexa sempre em fogo baixo até obter um brigadeiro duro. Neste etapa, você pode separar um pouquinho para fazer os brigadeiros enrolados para decoração. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma consistência boa para recheio e cobertura.
6. Depois de assados e frios, recheio com o brigadeiro e decore com granulado. Eu removi as laterais que estavam com a casquinha para ficar mais bonito.

Rendimento: 1 bolo médio
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Adaptado de: Chocolatria






















Nenhum comentário:

Postar um comentário