sábado, 8 de agosto de 2015

pão de ervas


Ingredientes:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite morno
- 15 gramas de fermento biológico
- 1/3 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- óleo pra untar

1. Esquente o leite e dissolva o fermento.
2. Processe as ervas, a cebola, o alho, o ovo, sal, açúcar e o leite com fermento.
3. Misture a farinha com esse molho. Sove bem e deixe descansar por 1 hora.
4. Separe as bisnagas ou bolinhas. Coloque-as numa forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Deixe espaço para que cresça.
5. Durante este 20 minutos, pré-aqueça o forno a 250°C.
6. Leve a massa para assar por 15 minutos ou até ficar dourado.


Rendimento: 4 bisnagas pequenas (pouco maiores que um pão francês)
Tempo de preparo: 1hr 40min
Tempo de cozimento: 15 minutos












Nenhum comentário:

Postar um comentário