sábado, 18 de outubro de 2014

canjica doce


Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de canjica
- 7 cravos em flor
- 1 pau de canela
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de leite condensado
- 1/2 xícara de coco em flocos sem açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Leite
- Água

1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
2. Descarte a primeira água. Lave bem a canjica em um escorredor.
3. Ferva a canjica em uma nova água com o açúcar, os cravos e o pau de canela por 1 hora em fogo médio ou até que o grão esteja macio.
4. Adicione 500 ml de leite e o leite condensado. Espere ferver.
5. Acrescente o leite de coco e o coco. Mexa bem. Deixe descansar por algumas horas para apurar os sabores.
6. Esquente antes de servir. Caso seque muito, basta adicionar mais leite.


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 14 horas
Tempo de cozimento: 1 hora


É importante ter certeza do cozimento do grão antes de misturar os outros ingredientes, pois cozinhar com eles gruda tudo no fundo da panela. Na hora de esquentar pra servir, é só o tempo de ferver e mesmo assim é importante que mexa até a fervura.





















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