sábado, 5 de outubro de 2013

pudim de leite



















Ingredientes:
- 2/3 xícara de açúcar refinado
- 1/3 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- Leite

1. Aqueça o açúcar em fogo baixo mexendo sempre. Espere até todo ele se desmanchar.
2. Acrescente a água. Cuidado que espirra! Eu não sabia e me queimei...
3. Vai embolotar de novo. Mexa até a calda ficar lisa.
4. Despeja esta calda numa forma de alumínio com furo no meio.
5. No liquidificador, bata os ovos inteiros.
6. Acrescente a lata de leite condensado e 1 e 1/2 medida desta lata de leite integral. Bata mais.
7. Despeje com cuidado essa mistura sobre a calda, na forma furada.
8. Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno a 200°C por 1h40min.
9. Retire do forno e deixe esfriar por, pelo menos, 2h.
10. Leve à geladeira por, pelo menos, 6h antes de servir.
11. Para retirar da forma, deixe o pudim uns 10 minutos fora da geladeira.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h40min
Tempo de resfriamento: 6 horas



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