sábado, 19 de outubro de 2013

fusilli à Chicha





















Ingredientes:
- 2 xícaras de fusilli
- 2 tomates italianos
- 1/3 xícara de polpa de tomate
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fatia de queijo parmesão cortada em minicubinhos (ou qualquer outro queijo curado)
- Sal

1. Corte os tomates em cubos, descartando as sementes.
2. Coloque água para ferver para fazer o macarrão.
3. Esquente a manteiga e refogue a cebola.
4. Quando a cebola estiver dourando, acrescente metade do tomate e mexa.
5. Coloque a polpa de tomate e o manjericão. Deixe ferver por 3 minutos.
6. Coloque o resto do tomate e o queijo parmesão. Deixe ferver por mais 2 minutos.
7. Regule o sal, apague o fogo e deixa tampado.
8. A essa altura a água já está fervendo, coloque o macarrão e mexa.
9. De uns 5 em 5 minutos, verifique o cozimento.
10. Escorra o macarrão.
11. Arrume o prato com macarrão e molho e sirva com queijo parmesão ralado.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


Este prato foi batizado em homenagem ao restaurante que me inspirou a inventar esta receita: Chicha por Gastón Acurio, que fica em Cuzco, Peru. Claro que eles não me deram a receita do prato ma-ra-vi-lho-so que eu provei por lá. Mas me esforcei para chegar perto e acho que obtive sucesso. Para acompanhar, preparei filés de coração de alcatra temperado com 1/4 de xícara de vinho tinto seco, 1 raminho de alecrim, sal e pimenta do reino. Os filés foram dourados com bacon picado. Aproveitem! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário