sábado, 26 de outubro de 2013

pudim de pão



















Ingredientes:
- 6 xícaras de pão, qualquer pão francês ou de forma
- 3 xícaras de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- Canela em pó
- Cravo da Índia
- Amêndoas em lascas
- Uvas passas
- Ameixas secas

1. Faça uma calda: aqueça 1 xícara de açúcar. Quando derreter, coloque 1/2 xícara de água filtrada. Deixe derreter completamente. Despeja sobre uma forma de alumínio e reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Esquente o leite e mergulhe o pão picado nele. Misture com um mixer.
3. Com um batedor manual, bata as claras. Depois, junte as gemas.
5. Com o batedor, misture os ovos à mistura de pão.
6. Acrescente o açúcar e pitadas generosas de canela em pó. Misture mais.
7. Coloque as amêndoas, as uvas e as ameixas.
8. Despeje a mistura na forma.
9. Leve ao forno, em banho-maria, por 1h30 ou até assar.
10. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 5h antes de desinformar.
11. Para desinformar, deixe fora da geladeira por 10 minutinhos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h30min
Tempo de resfriamento: 5 horas


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