sábado, 28 de setembro de 2013

suflê de couve-flor



















Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 1 copo e meio de leite
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de cebola média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal

1. Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe na água com sal até que fique levemente macio.
2. Organize os pedaços de couve-flor em um refratário de vidro.
3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
4. Misture o leite com a farinha. Acrescente à cebola e mexa bem. Deixe engrossar um pouco. Salpique um pouco de sal.
5. Bata os ovos. Misture com o creme. Despeje sobre a couve-flor.
6. Salpique o queijo parmesão por cima.
7. Leve ao forno, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.


Rendimento: 7 a 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


- Compre um pedaço de queijo parmesão e rale em casa. Fica mais leve e gostoso. Se usar 
queijo que já se compra ralado, reduza a quantidade.
- Ao despejar o creme batido com os ovos sobre a couve-flor, a mistura deve cobrir a couve-flor. Se for uma couve-flor muito grande, aumente a quantidade de creme e ovos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário