sábado, 5 de julho de 2014

feijão simples


Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 de cebola ralada
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- Água
- Sal

1. Ferva o feijão, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Descarte esta água escura e lave o feijão em água corrente.
3. Coloque o feijão na panela de pressão, as folhas de louro e cubra com água (até o limite indicadona panela).
4. Deixe ferver por 40 minutos em fogo médio. Certifique-se de que está cozido.
5. Em uma panela, prepare o refogado: esquente um fio de óleo e doure a cebola.
6. Quando a cebola dourar, coloque o alho. Acrescente 3 conchas de feijão e mexa.
7. Junte o feijão refogado ao restante. Regule sal.
8. Deixe o feijão ferver até atingir a consistência desejada.
9. Sobrou? Separe as porções em potes e congele.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Se gostar, pode acrescentar carnes salgadas ao feijão. Contudo, antes de colocá-las no feijão, ferva e lave em água corrente para retirar o sal. Também pode colocar embutidos, como linguiça ou paio, que não precisam ser previamente fervidos. Outra dica é colocar salsinha e cebolinha picadas no refogado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário