sábado, 26 de julho de 2014

bolo de limão galego


Ingredientes:
- 2 ovos
- 3/4 xícara de óleo
- 1 e 1/4 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 de xícara de leite frio
- 1/2 de xícara de suco de limão galego bem maduro
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar

1. Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo no meio.
2. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
3. Para a massa, misture o óleo com o açúcar. Acrescente as gemas um de cada vez. Coloque a farinha. 
4. Misture o leite ao suco de limão. Isso vai coalhar, o que é normal. Adicione à massa.
5. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Bata bastante a massa.
6. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
7. Depois que ficar pronto e estiver desinformado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos






















4 comentários:

  1. Deixei 40 min no forno a 210 e queimou. Quem escreveu isso nunca fez essa receita. Eu fiz exatamente como dizia

    ResponderExcluir
  2. Oi, Ellen. Que pena que seu forno não tem a mesma regulagem que o nosso. Todas as receitas aqui são feitas por nós. Essa foto é nossa. Adoramos esse bolinho. Fazemos sempre. Um abraço.

    ResponderExcluir
  3. O meu ta ate numa cara boa oq aconteceu q n gostei é que ele cresceu ate e a hr q ele começou a assar muchou😧

    ResponderExcluir
  4. Se queimou é pq ela não sabe cozinhar, todo mundo sabe que se aquece o forno a 210C, mas para assar tem que abaixar para algo entre 150 e 180C.

    ResponderExcluir