sábado, 3 de maio de 2014

pizza Nápoles




Para a massa:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha
- Sal

1. Misture o fermento com o açúcar e deixe derreter. Pode mexer com uma colher para adiantar o processo.
2. Acrescente a farinha, os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até desgrudar. Caso seja necessário, pode ir colocando mais um pouco de farinha.
3. Em uma superfície lisa, salpique farinha e abra a massa com um rolo de macarrão.
4. Unte os tabuleiros com óleo e forre com a massa. Deixe descansar durante 1 hora.
5. Cubra com molho e sabores à gosto.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 12 minutos.




















Para o molho:
- 4 tomates débora sem sementes
- 2/3 de cebola
- 1 rodela de pimentão verde
- 1 rodela de pimentão vermelho
- 1 rodela de pimentão amarelo
- 2/3 xícara de polpa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Orégano
- Sal

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos: azeite, sal e orégano.
2. Esquente um fio de azeite. Coloque o molho e deixe ferver por alguns minutos.
3. Regule o sal  e tempere com orégano. Pode salpicar um tantinho de açúcar para diminuir a acidez.




















Rendimento: 4 pizzas médias altas ou 5 pizzas grandes finas
Tempo de preparo: 1h30min
Tempo de cozimento: 30 minutos


Fiz as pizzas em diferentes alturas. Todas ficaram muito boas, mas gostei mais da mais alta. Para essa, abri a massa com meio centímetro de altura. 


2 comentários:

  1. farei essa receita com certeza. AMAMOS pizza.

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha! Depois me conte como ficou. Fique de olho na hora de levar ao forno pois tosta bem rápido! Quanto mais fina fizer, mais rápido ela fica pronta. ;)

    ResponderExcluir