sábado, 26 de abril de 2014

bolo de nozes pecan

























Ingredientes:
- 2/3 xícara de nozes pecan picadas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar refinado
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo vermelho grande
- 1/2 colher de sopa de fermento
- 2/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo de canola
- Manteiga sem sal

1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga sem sal e polvilhe com farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Pique as nozes e polvilhe-as com farinha. Reserve.
4. Em uma tigela grande, peneire: a farinha, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, 1/2 xícara de leite (em temperatura ambiente) e o óleo. Com um batedor manual, misture a massa até ficar homogênea.
5. No leite restante, acrescente o fermento. Se o fermento estiver bom, irá crescer. Se o fermento estiver ruim, não acontecerá nada e aí é melhor jogar fora e pegar outro fermento.
6. Coloque o leite com fermento na mistura e bata mais. Quando a massa estiver novamente homogênea e aerada, acrescente as nozes. Misture suavemente e coloque na forma.
7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado nas laterais. Teste com um garfo, se o garfo sair limpo, o bolo está pronto.


Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário