sábado, 19 de abril de 2014

cuca de banana com goiabada




Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 4 a 5 bananas (prata) cortadas no sentido do comprimento
- 75g de goiabada cortada em fatias finas passadas na farinha de trigo

Ingredientes para a farofa crocante:
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de canela em pó (ou canela em pó a gosto)
- 2 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo da massa:
1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda de 25 cm com manteiga e farinha de trigo.
2. Misture a farinha de trigo com o açúcar, junte a margarina ou manteiga derretida, o leite e os ovos, misture com as mãos ou com uma colher de pau, até que fique tudo homogêneo.
3. Na forma, coloque metade da massa, cubra com as fatias de goiabada, coloque o restante da massa e cubra com as bananas.

Modo de preparo da farofa corcante:
4. Junte todos os ingredientes, com os dedos misture tudo até formar uma farofa. Em seguida, basta colocar a farofa por cima das bananas cobrindo o bolo.
5. Por fim, coloque o bolo no forno preaquecido a 190°C por cerca de 40-50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.





















Rendimento: 15 pedaços
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40-50minutos


Receita adaptada de: Fette di Amore


Reparem na primeira foto... Foi difícil de registrar antes do ataque. Todos quiseram tirar uma casquinha, uma provinha, o que resultou naquele desenho geométrico doido. :)



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