sábado, 18 de janeiro de 2014

rabada com batatas e agrião

















Ingredientes:
- 1 kg de rabo bovino
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 maço de agrião
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 ou 4 batatas inglesas médias
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 3/4 de xícara de vinho tinto seco
- Pimenta do reino
- Sal
- Água

1. Limpe o rabo. Retire a gordura. Reserve um pedaço.
2. Lave a carne com o limão. Tempere com sal e pimenta.
3. Pique a cebola, amasse o alho.
4. Pegue um pedaço da gordura e deixe derreter na panela de pressão no fogo baixo.
5. Depois de derreter um pouco de gordura, retire o pedaço e descarte. Aí, acrescente a cebola. Deixe dourar.
6. Junte o alho. Deixe dourar rapidamente.
7. Acrescente a carne. Sele. Mexa um pouco. Coloque o vinho, o molho inglês, a polpa de tomate e, aproximadamente, 2 xícaras de água. Acrescente um tantinho de sal e deixe ferver por 45 minutos em fogo médio.
8. Enquanto isso, descasque e corte as batatas e separe as folhas de agrião. É importante limpe o agrião e retirar as folhas já amareladas, que são amargas.
9. Quando terminar o cozimento, abra a panela com cuidado e acrescente as batatas. Se precisar, coloque mais água. Feche a panela mais uma vez e deixe cozinhar por 6-8 minutos em fogo médio.
10. Abra a panela novamente, coloque o agrião. Verifique o tempero e a quantidade de água.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

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