domingo, 5 de janeiro de 2014

bolo de natal



















Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 3/4 de xícara de óleo de canola
- 1 colher de café de canela
- 4 gotas de essência de amêndoas
- 4 gotas de essência de baunilha
- 14 nozes
- 1/4 de xícara de uvas passas
- 1/4 de xícara de ameixas sem caroço
- Manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro
- Canela em pó

1. Pique metade das nozes e as ameixas. Triture a outra metade das nozes. Passe: nozes, uvas passas e ameixas na farinha de trigo. Reserve.
2. Com uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
3. Unte com manteiga sem sal e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com furo no meio. Pode utilizar outras formas, apenas acompanhe o cozimento para não assar demais ou de menos.
4. Com uma batedeira, misture as gemas, o açúcar e o óleo.
5. Acrescente a farinha, a canela e uma boa parte do leite (separe 1 dedinho de leite). Misture mais.
6. Misture o fermento no leite. Espere crescer um pouco e acrescente à massa. Se não crescer é porque o fermento não está bom e seu bolo também não vai crescer.
7. Acrescente as essências e as nozes trituradas. Misture bastante.
8. Retire da batedeira. Com uma colher de pau, misture as claras em neve. Em seguida, acrescente: nozes, uvas passas e ameixas picadas.
9. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos ou até assar.
10. Retire do forno. Espere esfriar por 10 minutos aproximadamente e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela por cima.


Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário