sábado, 25 de janeiro de 2014

quindão suave




Ingredientes:
- 7 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de flocos de coco
- 1 colher de chá de baunilha

1. No liquidificador, peneire os ovos. Em seguida, bata bem esses ovos.
2. Acrescente o açúcar, também peneirado, o leite de coco e a manteiga derretida, mas não quente. Bata mais até ficar homogêneo.
3. Adicione a baunilha e 1/3 dos flocos de coco. Bata rapidamente.
4. Misture o restante dos flocos de coco com uma colher.
5. Unte uma forma furada no meio com manteiga sem sal. Coloque a mistura e cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora.
7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.
8. Retire o quindão do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
9. Desenforme e sirva frio.


Rendimento: 12-15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo de resfriamento: 4 horas


Este quindão não fica extremamente doce como o quindão tradicional. Mas é realmente uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário