sábado, 9 de novembro de 2013

cachorro-quente de forno



















Ingredientes:
- 10 salsichas
- 1 tomate Débora
- 1/4 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/8 pimentão verde
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
- Orégano e manjericão secos
- Queijo parmesão
- Sal

1. Ferva as salsichas e lave em água corrente. Jogue essa água laranja fora. Deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, coloque: a cebola, o alho, o tomate (sem sementes) e o pimentão. Coloque 1/3 de xícara de água e bata.
3. Esquente um fio de óleo em fogo médio, acrescente o molho batido, a polpa de tomate e uma pitada de sal. Mexa e deixe ferver.
4. Com o molho mais grossinho, acrescente orégano e manjericão secos e mexa mais um pouco. Coloque as salsichas e apague o fogo. Reserve destampado para esfriar um pouco.
5. Também no liquidificador, coloque nesta ordem: leite, óleo, farinha, fermento e os ovos. Misture bem.
6. Acrescente um pouco de parmesão ralado, umas 2 colheres cheias, e uma colherzinha de sal. Misture mais.
7. Unte e polvilhe uma forma antiaderente.
8. Pré-aqueça o forno em 200°C.
9. Coloque metade da massa na forma. Com uma colher vai colocar o molho com as salsichas, cuidadosamente, de forma que não falte em nenhuma parte. Coloque umas colheradinhas de requeijão espalhadas. Não vai ficar uma camada de requeijão. Vai ficar um pouco ali, um pouco aqui, espalhado. Depois, coloque a massa restante. Salpique queijo parmesão por cima.
10. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Se tiver um grill elétrico, pode finalizar dourando com ele por 5 minutinhos.


Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos


Utilize o queijo parmesão em pedaço. Rale na hora. Fica muito mais gostoso do que com o queijo parmesão de saquinho.


Um comentário: