sábado, 30 de novembro de 2013

suflê de legumes


Ingredientes:
- 1 cenoura pequenas
- 1 chuchu pequena
- 1 pedaço de abóbora pequeno
- 1 batata doce pequena
- 1/2 maço de espinafre
- 10 vagens macarrão
- 3 ovos
- 1 colher de chá de maionese
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de chá de farinha
- 400 ml de leite
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Sal





1. Pique os legumes, em cubos pequenos e do mesmo tamanho para ficar bonito. Cozinhe os legumes no vapor com sal, menos a batata, que é cozido diretamente na água. Cuidado para não cozinhar tudo junto, pois cada um tem seu tempo de cozimento. Vagem, chuchu e cenoura tem o mesmo tempo de cozimento. Eles demoram. Abóbora e espinafre são bem mais rápidos. Cuidado também para não cozinhar muito, para não desmanchar na hora de misturar. Reserve os legumes cozidos.
2. Faça um molho branco: refogue a cebola na manteiga. Misture a farinha no leite. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o leite com farinha. Mexa até engrossar.
3. Pré-aqueça o forno em 200°C.
4. Bata as claras em neve.
5.. Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, a maionese e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Mexa bem. Verifique o sal. Acrescente metade dos legumes e mexa. Acrescente as claras em neve e o restante dos legumes. Envolva bem para todos os pedacinhos de legumes receberem molho.
6. Unte um refratário grande com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
7. Despeje a misture de legumes cuidadosamente.
8. Salpique farinha de rosca e queijo parmesão por cima.
9. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficar assado.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Se você colocar muitos legumes, o suflê ficará bem instável, como na foto. Agora, se colocar menos legumes, o suflê ficará mais unido, como uma torta.


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