sábado, 23 de novembro de 2013

bolo de carne
































Ingredientes:
- 800g de patinho moído
- 1 pedaço de pimentão amarelo
- 1 pedaço de pimentão vermelho
- 1 pedaço de pimentão verde
- 1 linguiça calabresa
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho barbicue
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de chá de banha
- 1 ovo e 1 gema
- 1 cebola
- Manjerona seca
- Sal

1. Rale a cebola. Esquente  uma colher de banha e refogue.
2. Misture (pode ser com as mãos) a cebola refogada, o ovo e a gema, a farinha de rosca, a manjerona, sal, 2 colheres de  polpa de tomate, o molho inglês e o molho barbecue.
3. Unte um refratário de vidro com uma colher de banha.
4. Separe a carne em duas partes. Coloque uma no refratário, recheie com a linguiça e os pimentões. E cubra com a outra metade da carne. Amasse bem para dar o formato cilíndrico característico.
5. Pegue 1 colher polpa de tomate. Salpique um pouco de sal e pimenta e pincele por cima da carne.
6. Leve ao forno a 230°C por 50 minutos ou até ficar assado.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos


Varie à vontade no recheio: pode usar paio, queijo, espinafre com ricota, legumes... 


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