sábado, 26 de setembro de 2015

bolo de laranja


Ingredientes:
2 laranjas pera
1/3 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó

1. Bata as claras em neve. Reserve.
2. Faça raspas de laranja antes de descascar. Reserve.
3. Descasque as laranjas, retirando toda a parte branca. Parta-as em pedaços, descartando as sementes.
4. Ligue o forno a 200°C.
5. Bate no liquidificador (ou no processador), a laranja em pedaços, as raspas de laranja, o óleo e as gemas até formar um creme homogêneo.
6. Com uma colher de pau, misture o creme, com a farinha, o açúcar, o fermento e, por última, as claras em neve.
7. Em um tabuleiro untado com manteiga sem sal e polvilhado com farinha, despeje a massa suavemente. 
8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
9. Sirva puro ou com geleia de laranja, mas não se esqueça do café.


Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário