sábado, 30 de maio de 2015

bolo de chocolate


Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento seco

1. Bata na batedeira: as claras em neve. Reserve.
2. Também a batedeira, bata: açúcar, leite e gemas.
3. Coloque intercalando um pouco de farinha e um pouco de óleo.
4. Misture bem.
5. Adicione o chocolate e o fermento.
6. Acrescente as claras em neve por último e mexa com uma colher de pau.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 30 minutos ou até estar cozido.


Rendimento: 1 tabuleiro grande
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Preparei este bolo para o aniversário de uma amiga. Por isso, fiz brigadeiro para rechear e cobrir, e decorei com granulado. Mas o bolo puro, com um cafezinho, já fica uma delícia!





















Nenhum comentário:

Postar um comentário