sábado, 28 de fevereiro de 2015

picolé de goiaba


Ingredientes:
- 3 goiabas vermelhas 
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 iogurte grego tradicional (50g)

1. Retire aquelas partes secas da goiaba (onde ficava a flor e o cabo).
2. Coloque o miolo (as sementes) em um liquidificador com 1/2 xícara de leite e pulse um pouco.
3. Peneire essa massa. As sementes ainda não estaram totalmente livres. Então, pegue esse resíduo de sementes leve ao liquidificador novamente com mais 1/2 xícara de leite e pulse. Peneire novamente. Descarte esse resíduo final de sementes.
4. Lave o liquidificador. Nele, bata: a massa resultante das sementes com leite e os outros ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, coloque nas formas de picolé e leve ao congelador.


Rendimento: 8 a 10 picolés
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de resfriamento: 4 horas


Não fica super doce. E a ideia é não ficar entupido de açúcar refinado mesmo. Mas se você quiser mais docinho pode colocar mais mel ou leite condensado.






















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