sábado, 6 de dezembro de 2014

pastelzinhos de forno


Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de manteiga gelada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 gema

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga e o creme de leite.
4. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
5. Leve a massa à geladeira por meia hora.
6. Abra a massa com o rolo com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se precisar, pode polvilhar farinha na mesa antes de abrir.
7. Corte em círculos e recheie a gosto.
8. Pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 15 min.


Rendimento: Depende do tamanho do círculo cortado e da espessura da massa na hora de abrir. Aqui, fizemos com um cortador de massa de 8 cm de diâmetro. Fizemos aproximadamente 30 pastéis.
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 15 min


Recheios: Carne desfiada com ovo e queijo, Frango desfiado com requeijão, Ricota com espinafre, Queijo minas com goiabada, Mussarela com presunto e tomate. Enfim, use a criatividade. Desaconselho a usar carne moída e frango picado, pois a massa é muito sensível e quebra na hora de fechar. É preferível usar carnes desfiadas que são mais maleáveis.























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