sábado, 22 de março de 2014

mocotó do Coutinho


























Ingredientes:
- 1 pata de boi (850g)
- 1/2 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1/2 xícara de paio cortado em meias-rodelas
- 1/2 xícara de bacon picado em cubos
- 2/3 de uma cebola grande
- 4 dentes de alho espremidos
- 2/3 xícara de feijão fradinho
- 2 colheres de óleo
- 1 tomate maduro
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 inhame pequeno
- 1 pedaço pequeno de abóbora
- 4 batatas calabresas
- Páprica
- Sal

1. Ferva o mocotó e descarte esta água.
2. Ferva o feijão e deixe de molho por 30 minutos.
3. Enquanto isso, numa panela de pressão, refogue no óleo a linguiça, o paio, o bacon, 1/3 da cebola picada e o alho. Quando dourar, coloque o mocotó previamente fervido, mexa e acrescente 500 ml de água. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo (o mais baixo possível).
4. Em outra panela, coloque a cenoura em rodelas, o chuchu em cubinhos, o inhame em cubinhos, 1/3 da cebola picada, o tomate picado sem sementes, a polpa de tomate e o pimentão. Salpique sal. Acrescente 300 ml de água e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo. Depois desses 20 minutos, coloque a abóbora a as batatas, ambos cortadas em cubos e deixe ferver por mais 20 minutos. Desligue e reserve.
5. Escorra o feijão, descartando a água. Abra a panela de pressão com cuidado e coloque o feijão. Acrescente mais água filtrada (o suficiente para cobrir tudo). Tampe e deixe ferver por mais 40 minutos em fogo baixo (o mais baixo possível).
6. Abra a panela de pressão com cuidado, acrescente os legumes e mexa. Coloque sal e páprica a gosto. Aconselho a não colocar muita páprica, pois acho mais gostoso coloque pimenta na hora de servir. Se grudar no fundo, não se preocupe, vai dar certo. Ferva até ficar um caldo grosso.
7. Sirva quente e com uma pimenta esperta.


Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo+cozimento: Muito tempo. Tenha paciência. Vale a pena!


Você pode usar outros feijões, como o branco, fica igualmente saboroso. Também vale colocar outros legumes de sua preferência. Seja criativo. :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário