sábado, 1 de março de 2014

farofa de cebola roxa com castanha de caju



















Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 cebolas roxas
- 1/4 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de óleo de milho
- Azeite
- Sal

1. Pique as castanhas e reserve.
2. Fatie as cebolas.
3. Aqueça o óleo e frite as cebolas até ficarem douradas e crocantes.
4. Retire-as do fogo, colocando-as em um papel absorvente.
5. Descarte o óleo, guardando apenas uma colher de sopa aproximadamente.
6. Coloque a castanha neste óleo. Toste-a rapidamente. Um minuto é suficiente.
7. Acrescente a farinha. Regue com um pouco de azeite e salpique sal. Mexa até a farinha dourar.
8. Apague o fogo, acrescente metade das cebolas.
9. Em um recipiente para servir, arrume a farofa e o restante das cebolas por cima.


Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo aproximado: 15 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário