sábado, 21 de março de 2015

lasanha de espinafre, queijo e presunto


Ingredientes:
- 200 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de presunto processado
- 300 gramas de mussarela em fatias
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- Sal

1. Separe as folhas de espinafre e lave-as muito bem.
2. Esquente a manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho e doure também. Adicione a farinha de trigo. Para não empelotar, use uma peneira para polvilhar a farinha sobre a cebola dourada. Coloque 200 ml de leite e mexa. Quando dissolver a cebola com farinha, coloque as folhas de espinafre e salpique sal. Quando murchar, desligue o fogo e reserve.
3. Em um refratário, coloque um fio de azeite. Seguirá a sequência: massa, presunto, mussarela, folhas de espinafre (sem o caldo). Isso será feito três vezes. Por cima, cubra com uma camada de massa e uma de mussarela.
4. Sabe aquele caldinho de leite e cebola do espinafre? Adicione mais 200 ml de leite. Ferva. E coloque sobre a lasanha.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230°C por meia hora. Depois, descubra e deixe no forno até dourar.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora




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