sábado, 17 de janeiro de 2015

semifreddo de ricota com frutas vermelhas


Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar 
- 1/4 de xícara de leite
- 3 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira 
- 2 colheres de chá de casca de laranja ralada (aproximadamente metade da laranja)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de cream cheese light 
- 450 gramas de ricota bem fresca
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Geleia de morango
- Morangos e cerejas

1. No processador, junte o açúcar, o leite, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea.
2. Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
3. Transfira o creme de ricota para a tigela do creme de leite e misture suavemente com uma espátula até ficar homogêneo.
4. Forre uma forma de bolo inglês com uma camada dupla de filme plástico e alise a superfície. 5. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por oito horas ou até ficar firme.
6. Na hora de servir, deixe em temperatura ambiente por dez minutos e desenforme sobre um prato.
7. Decore com as frutas e a geleia.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de esfriamento: 8 horas

Adaptado de: M de mulher 








Muito bom! Fizemos para a ceia de Ano Novo e já repetimos a dose. Super fresquinha e leve. Aprovadíssima!































Nenhum comentário:

Postar um comentário