sábado, 16 de agosto de 2014

pizza do padeiro


Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de fermento fresco de pão
- 200 ml de água morna
- 1 ovo grande
- Óleo
- Sal

1. Faça uma esponja com o fermento, 1 colher de sopa de farinha e a água.
2. Deixa descansar 15 minutos.
3. Enquanto isso, unte 3 formas de pizzas com óleo.
4. À esponja, adicione o ovo, sal e resto da farinha aos poucos. Mexa bem. Pode misturar com as mãos.
5. Pré-aqueça o forno a 280°C por 40 minutos.
6. Estique com o rolo e coloque nas formas. Deixa descansar 30 minutos.
7. Espalhe molho de tomate.
8. Leve ao forno por 5 minutos pra ficar pré-cozida.
9. Retire e coloque a cobertura a gosto. Aqui fizemos de: cinco queijos, shiitake e portuguesa.
10. Volte ao forno para dourar a massa e derreter o queijo.


Molho de tomate: Bate no liquidificador quatro tomates italianos (sem semente), meia cebola, três dentes de alho, um pedaço de pimentão verde, 100 ml de água e 1/2 xícara de polpa de tomate. Refogue este molho no azeite e salpique sal.
Recheio 1: Cinco queijos - Provolone, muzzarela, gorgonzola, parmesão, requeijão cremoso e orégano.
Recheio 2: Shiitake - Shiitake com shoyo refogado no alho, pimenta calabresa, azeite e manteiga. Leva cebolinha e muzzarela.
Recheio 3: Portuguesa - Azeitonas pretas, cebola, tomate, pimentão verde, ovo, calabresa, presunto, muzzarela e orégano.


Rendimento: 3 pizzas médias
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


O padeiro era um senhor que aparecia na televisão à tarde, há uns 20-25 anos atrás, ensinando várias receitas, as quais minha avó sempre anotava. Então, todas as vezes que aparecer "padeiro" por aqui é receita deste senhor. Infelizmente não me recordo o nome.

Esse pizza ficou MARA! Aprovadíssima. Tanto foi que a foto não ficou muito boa, porque só consegui bater a foto da pizza fria. Prometo que quando fizer de novo tento tirar foto da pizza fresquinha. É muito difícil não atacar essa delícia!

Caso queira fazer pizza doce, sugiro salpicar um pouco de açúcar quando levar ao forno na primeira vez. Ele vai derreter e proteger a massa de ressecar em cima. Aqui fizemos de chocolate com banana e canela e ficou perfeita.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário