Ingredientes: - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo - 2 gemas peneiradas - 100 gramas de manteiga sem sal - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de fermento em pó - 1 colher de sopa de água gelada - 1 lata de leite condensado - 1 caixa de creme de leite - 350 ml leite semidesnatado - 2 colheres de amido de milho - 1 colher de chá de extrato de baunilha - 3 gotas de extrato de amêndoas - 1 pacote de gelatina de morango - 1 caixa de morango
1. Faça a gelatina como manda a embalagem e leve à geladeira. 2. Pré-aqueça o forno a 200°C. 3. Para a massa, coloque a farinha, faça um buraco e coloque uma gema peneirada, a manteiga, o açúcar, o fermento e a água. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea e lisa. Forre uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com essa massa e coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve. 4. Para o creme, use o leite em temperatura ambiente. Misture o amido de milho com o leite. Dissolva bem. Acrescente, o leite condensado, o creme de leite, uma gema peneirada e os extratos. Leve ao fogo brando e até dar o ponto. Reserve. 5. Limpe os morangos, retire as folhas e corte-os verticalmente. 6. Despeje esse creme sobre a massa. 7. Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme. 8. À essa altura, a gelatina já deve estar mais consistente, mas ainda molinha. Espalhe a gelatina sobre os morangos. 9. Leve à geladeira por 4 horas. 10. Desenforme a torta antes de servir.
Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos Tempo de resfriamento: 4 horas
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