Ingredientes:
- Espaguete para duas porções
- 2 ovos
- 1/2 xícara de bacon picado
- 2 alhos amassados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 e 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de parmesão ou grana padano ralado na hora
- Sal
- Pimenta do reino
1. Doure o bacon. Quando estiver dourando, adicione o alho.
2. Retire o bacon e o alho e reserve. Se ficou com muita gordura, descarte um pouco. Deixe aproximadamente 1 colher de óleo na panela.
3. Adicione o vinho e mexa bem. Dê uma raspadinha no fundo para desgrudar o bacon.
4. Adicione água quente, sal e pimenta. Coloque o macarrão e mexa. Deixe ferver por 5 minutos.
5. Enquanto isso, bata os ovos em um recipiente de inox em cima da panela do macarrão. Não é para encostar na água nem na panela. É só para aproveitar o vapor. Bata bem os ovos.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7. Desligue o fogo. Misture os ovos e o queijo. Sirva em seguida com bacon, alho e queijo por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 12 minutos
Adaptado de: Receitas que brilham, da Rita Lobo
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sábado, 12 de setembro de 2015
espaguete à carbonara
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