- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento
Bata tudo na seguinte sequência: ovo, açúcar, farinha, manteiga, leite, fermento. Despeje sobre a forma. Reserve.
::: Eu misturo o fermento no leite. Porque aí funciona como um teste. Se a mistura aumentar de volume, o fermento está bom. Mas se nada acontecer, joga o fermento fora e pega um novo. Se misturar isso na massa, vai solar. Eu bato com um fuê. Não precisa de batedeira não. É pouca massa. Outra coisa, você pode usar o fermento biológico ou o seco, ambos dão certo. :::
- 2 peras portuguesas pequenas
Lave. Seque. Corte em quatro. Tire o miolo. Fatie. Cubra a massa com as fatias.
- 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2,5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de extrato baunilha
Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha com as mãos. Formará uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as fatias de pera. Polvilhe canela a gosto por cima.
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