Ingredientes:
- 1 caneca de água filtrada
- 4 colheres de sopa de cravo-da-índia
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 e 1/3 caneca de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 canecas de farinha de trigo
- 1/2 caneca de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Noz Moscada inteira
- Manteiga sem sal
- 150 g de chocolate meio-amargo
1. Ferva a água com os cravos-da-índia. Deixe esfriar naturalmente.
2. Enquanto isso, unte uma forma retangular média com manteiga sem sal e polvilhe farinha.
3. Pré-aqueça o forno a 220°C.
4. Em um processador, bata as claras em neve e reserve.
5. Peneire os ingredientes secos e coe a água de cravos.
6. No processador, junte todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. A noz moscada é apenas uma pitada e deve ser ralada na hora.
7. Acrescente as claras em neve e bata mais até ficar homogêneo novamente.
8. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos.
9. Confira se está assado no meio. Estando desenforme e espalhe os pedaços de chocolate por cima. Como o bolo está quente, basta esperar alguns minutos para o chocolate derreter. Espalhe com as costas de uma colher.
Rendimento: 12 pedaços generosos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
A caneca que eu utilizei media 300 ml.
Você pode espalhar um pouco de nozes ou castanhas-do-pará picadas por cima do chocolate. E também pode substituir o chocolate por doce de leite. Fica tudo muito bom!
Adaptado de: Helô Dela Rosa
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